На католическое рождество

Николай Москвитин
Ныне праздник, много света
У людей в сердцах,
Сердце радостью согрето,
Красота одна в глазах...

Украшенье дарит радость,
Главное же-смысл всего,
Как святое Девы Чадо
В этот мир с Небес пришло

Мы восхвалим Бога с верой,
Искренно служить начнём,
Счастье светлое без меры
Будет там, где Неба дом...

Мы туда летим, всё ближе
Царство Божие внутри,
Красоты обилье вижу,
Но она лишь луч зари

Во святом Иерусалиме
Счастье Вечное нас ждёт,
Жалко, что проходят зимы,
Но не жаль,что жизнь пройдёт.