Однажды купил тебе книг. Не хотела брать книги...

Александр Ять
Однажды купил тебе книг. Не хотела брать книги
От чистой души своей, от святой простоты
Моей: точно знала, что книги эти – вериги,
Не скроют они ни в шкафу, ни в душе пустоты.

Бери их, бери: жить должна наша общая память
О всех мелочах в этом худшем из обжитых мест:
Горячих ночах, порождающих лишние тайны,
О том, что свои у любого стих, вера и крест.

2007-04-16