Листая том, судьбой написанный...

Николай Доможиров
Листая том, судьбой написанный,
С названьем скромным «Моя жизнь»,
Я приближаюсь с неизбежностью
К той дате, где последний лист
Закончит повесть волей автора,
Героя мненья не спрося,
И продолжения не будет-
Лишь эпилог на пол-листа,
Лишь память о рассветах встреченных,
Закатах, канувших во тьму,
О встречах, свыше предначертанных.
За всё судьбу благодарю.
Мир так устроен, неизменен он,
Закон один: для всех суров.
Коль в мир пришёл ты божьей милостью,
Уйти ты тоже будь готов.
И я шагну навстречу вечности.
Готов ли буду, не готов.
Однажды рок рукою твёрдою
Вдруг остановит бег часов.
Я не услышу звука голоса
И не увижу тень крыла,
И не растает снег в руке моей,
Когда придёт моя пора.
Пора прощания, прощения,
Пора несбывшихся надежд.
Звезда зажгётся покаянная
В пустом молчании небес.
Весною почкою проклюнусь я
На ветке тоненькой в тиши.
А поздней осенью холодною
Листом скользну вниз с высоты.
И не услышу больше голоса
И не увижу тень крыла,
Лишь снегом белым, словно саваном,
Укроет зимушка- зима.
22.12.19г