Мечты сбываются

Лора Аниканова
  Жил был маленький Кирюша. Так случилось, что перед самым Новым годом он попал в детский дом.  Вс;  здесь было празднично красивым. Наряжали ;лку. Дети веселились и смешили друг друга. Воспитательница представила им Кирюшу,  предложив познакомится. Мальчишки и девчонки сразу приняли его в свою семью и тут же пытались его развеселить. Увидев, что реб;нок  загрустил, воспитательница  подошла и сказала Кирюше: «Завтра будем встречать Новый Год, и к нам на праздник приедет дед Мороз. Подумай, о ч;м бы ты, хотел попросить его.
Мальчик сразу оживился и побежал к детям помогать наряжать ;лку.
Он точно знал, о ч;м попросит деда Мороза, ведь больше всего на свете он мечтал о маме..С этими мыслями Кирюша и ложился спать на новом для него месте.
В ту Новогоднюю ночь мальчику приснился дивный сон. Видит он над собой небо, а на н;м, как в калейдоскопе разноцветные узоры. Засмотрелся Кирюша, а тут вдруг, откуда  не возьмись, прямо перед ним опустилась лестничка вся из зв;здочек.  Не успел мальчик ступить  на  первую  ступеньку,  как    вдруг полилась чарующая музыка. Стал взбираться он  вс;  выше  и  выше, пока лестничка не исчезла. Заворож;нный Кирюша оказался на зв;здной дорожке, которая привела  его  к сияющему дворцу, где его приветливо встретили два зв;здных мальчика:
«Поторопись, тебя жд;т Ночная Фея», – и быстро усадив его в лунную лодочку, пустили  на встречу к ней. Не успел Кирюша опомниться, как увидел Фею и тотчас узнал е;.
«Это же моя мама!», – воскликнул он и сразу  услышал голос: «Ты жди меня, жди мен-я-я-я………». Потянулся к ней Кирюша и проснулся. Она такая добрая, красивая, и так любит меня – вспоминал, увиденное во сне, мальчик.
 
Новогодний утренник был вес;лым. Деда Мороза дети не отпускали ни на минуту. Все хотели получить подарки, потанцевать с ним, рассказать ему стихотворение, спеть любимую песенку. Как только Дед Мороз присел отдохнуть Кирюша подош;л к нему и сразу выпалил:
«Я знаю где моя мама, она очень далеко и я хочу, чтобы она побыстрее ко мне пришла»
Дед  Мороз  тут же  открыл   свой  «Клаус-бук» и они с Кирюшей увидели тот зв;здный дворец и Фею. И тогда Дед Мороз открыл мальчику тайну о том, что Фею заколдовал злой волшебник, а расколдовать е; может только мальчик по имени Кирюша, который делает добрые дела, всему учится и совершает добрые поступки.
«Не ты ли это?», – спросил дед Мороз у Кирюши.
- «Я! Это же я!», – крикнул радостно маленький Кирюша.
Довольный  от  услышанного, Дед Мороз добавил:-
Помни мальчик, если чего-то сильно захотеть,  то оно обязательно сбудется.
И вот однажды открылась дверь и Кирюша увидел свою Фею:
-Мама! Я ждал, я знал, что ты за мной прид;шь, – прошептал счастливый Кирюша и кинулся ей в объятия.