пошли домой

Vladkor54
ты положись, хотя бы на меня.
не положи, а положись. всё всуе.
зима на стёклах вензеля рисует,
а под снегами дремлют зеленя.
и кормит мать парного жеребёнка,
и пар над стойлом ватный и сырой.
бери шинель. пора идти домой,
пока нас ждёт рождественская ёлка.
ты скажешь, что не наше Рождество.
а что с того? или вокруг не люди?
притихли даже выстрелы орудий
и гарь войны позёмкой замело.
отдай свой хлеб жеребкиным губам,
пошли, пока разъяснило округу.
когда-нибудь к тебе придёт, как к другу,
конь молодой, и вы с ним по лугам
помчитесь вместе, - только конь и всадник,
свободные от всех земных невзгод.
осталось продержаться только год
и пережить войну. и будет праздник...