Твоя любовь невидима

Язов Евгений
Твоя любовь невидима, но всё же -
В тени ресниц едва приметный свет,
Украдкой нежностью затих, и, может,
Надежда будет на уклончивый ответ.

Любовь укрылась кроткою улыбкой
В изгибе жеста и во вздохе том,
Который прячет нежность в неге зыбкой,
В межмирии, то в грешном, то в святом.

Взирает вечность ясными глазами,
Хоть смех и выдаёт беспечность лет,
И сколь бы рыцарь ни мечтал ночами, -
На его вздох всегда один ответ!..

Картина: Luigi Cavalieri, XIX century, Inspiration of Love.