Одиночество...

Яна Хомич
   ОДИНОЧЕСТВО ЛЕЗЛО СО ВСЕХ ЩЕЛЕЙ, окружало, кутало в холод как в шаль, подступало к горлу не давая дышать, отчего вздох становился прерывистым, переходящим в беззвучный всхлип.

    Одиночество наполняло все во круг: дом, диван в гостиной, наливало в белые чайные чашки соленые слезы грусти и тоски, путало все нитки в нехитром вязании, плело в хитросплетениях паутину на каждом окне и свет в ее дом приходил тусклый, делая мрак.

      Этот мрак заполнял комнату, ее душу, сердце, стук которого звучал в ушах. Она ничего не слышала кроме этого гулкого стука, будто невидимый метроном отсчитывал время ее жизни: секунда, минута, час, неделя, год.

      Года бежали быстро и с тех пор, что она осталась одна были похожи друг на друга: весна не успевавшая насладить свежестью зелени, лето пестревшее яркими платьями девчушек, мелькало быстро, как вид за окном мчащегося экспресса, любимая ее осень, желтела кружевным нарядом деревьев, что немедля сметал порывистый ветер и вьюжила снежинками зима, венчая белой короной год, что завершался.

     Талантливый художник, подводя итоги, рисовал черту, переступив которую, казалось, начнется, что-то новое и  яркое. А она как в быстрых кадрах фильма: стоит на перекрестке судьбы, и мимо в круговерти события, люди, месяцы, жизнь. Ее жизнь - коктейль с эмоциями. Что пьешь, пропуская через душу - то и чувствуешь.

     Воспоминания, бередят душу, пробиваясь ростками сквозь окутавший ее плед холода. В них она улыбается, счастлива, мечтательна. И у нее все есть: дом, а в нем тепло, забота, любовь, нежность. Сердце наполнено до краев счастьем, и она его дарит всем вокруг - от цветка на клумбе до родного человека.

      Воспоминания рисуют картинки, яркие, красочные. Счастье  было лёгким, воодушевляющим, даряшим крылья, вдохновение, веру, улыбку и гармонию.
Любовь окрыляла, дарила поддержку, радость, счастье, умиротворение, а  вот о страдании и боли в ней не было и намека.

     Но это лишь воспоминания.
Любовь настоящая не имеет ничего общего со страданием.
24.12.19