Куда, куда вы удалились?

Виктор Девера
­­Куда, куда вы удалились?
Пошли пошли и не простились?
Какое горе, какое зло
Вам камнем на душу легло?
Вы душу забрали. Я в горе печали,
Как будто крестом не прощенья распяли.
Агонизирую горя
и тут же сам тушу себя.
В крови отмщения и тоски,
Молюсь лишь ангелом любви.
Куда, куда вы удалились,
Пошли пошли и не простились?
Я камень проклятия в пыль превращу,
Верните, прошу вас верните душу.
Вы мой кошмар, как и спасенье
Я дохожу до иступленья.
Верните, верните меня же себе.
Я раб на галере надежды на дне.
И не замечу унижения,
Прошу вам всё без раздражения.
Чтобы когда-то на мгновение
Почувствовать в любви забвение.
Куда, куда вы удалились?
Хоть на мгновение вернитесь.
             ***