Опять снежок

Александр Кузнецов 23
Опять снежок укутал ели,
На ветках виснет бахромой,
Как- будто дуку там созрели,
Иль ноги свесил вниз храмой.

Мне не до слез и не до смеха,
Ведь не проехать, не пройти,
Одна лишь в этом есть утеха,
Что нет иного здесь пути.

Иначе к дому не добраться,
Дорога- светлый путь во мгле
И надо только улыбаться
Идя с надеждой по земле.

Ну, а снега уйдут в разливы,
Весна с собой все заберет,
Слышны уже ее мотивы,
Весенних дней уж слышен счет.

Приятно, по ветру гуляет
Снежок, порхает мотыльком,
Но вот из нас никто не знает
Когда мы в лето поплывем.