Бабочка

Мария Микова
Бабочка летит
К пламени свечи.
Стой!
Только не купись,
Не пришел в ночи
Зной.
Поверни назад,
Всем ветрам назло,
Ввысь!
Ты же упадешь,
Обожжешь крыло,
Вниз.
Несколько часов.
Нужно все успеть,
Смочь.
Так что от огня,
Чтобы не сгореть,
Прочь
Маленькая ночь.
Маленькая жизнь.
Жаль...
Только сохрани,
Только ужержи
Жар.
Как же ей помочь,
Как же подарить
Свет?
Главное теперь,
Ей не натворить
Бед.
Руки протяну, -
Бабочка вернись! -
Крик
Не растрать свою
Маленькую жизнь,
Миг...