Очнулась совесть ото сна...

Александер Сиденко
             *  *  *

Очнулась совесть ото сна —
И жжёт, и колет.
Вина заведомо ясна
В немом укоре.

В стыде и ужасе прожить
Невыносимо.
Ах, как бы совесть усыпить?! —
Потуги  мимо...

Но покаянному пути
Даётся благость —
Страданья совесть обратит
В прощенья радость.

20 сентября 2015