Утро вешнее

Александр Кузнецов 23
Утро вешнее смеется
Разгоняя скуку в рань,
Утро нежно улыбнется,
Успокойся, не буянь.

Посмотри как звезды в небе
Кружат звездный хоровод,
Облака прочтут молебен,
А над ними виснет свод.

По земле, как цвет колосьев,
Солнце стелется во тьме,
Мне не верите, да бросьте,
Это ж просто реноме.

И пускай утряник ранний
Поднимает бодрость ввысь
И не надо заклинаний,
Просто ты его дождись.

Вот тогда и день как светоч
Будет радужно звенеть,
Жизнь покажется сонетом,
Можно просто опьянеть.