Лютики- цветочки

Александр Кузнецов 23
Лютики- цветочки водят хороводы,
Как же я завидую летним вечерам,
Рябь идет кругами, тихо шепчут воды
О любви, наверно, желтеньким цветам.

Милые, земные так красивы в цвете
И чаруют наши добрые сердца,
Опишу их нежность я в своем сонете,
Покажу наглядно мудрость кузнеца.

И засветят воды отраженьем солнца,
И прольется с неба в ширь голубизна,
Я сижу, любуюсь, дома у оконца,
Так могу просиживать тихо допоздна.

На лугах зеленых ветер чешет травы,
А они с надеждой, будто ночью, спят,
Как прекрасны летом сонные дубравы,
Только вот о чем нам ветры говорят.

Скоро листопадом всю укроет землю,
Лютики- цветочки сбросят желтый цвет,
Смотришь на природу, а она уж дремлет,
Лето тонкой дымкой кажет силуэт.