Вдруг озарится ключик...

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения: стихотворение
Натали Ривара "Про ключик золотой"
http://www.stihi.ru/2011/03/18/6238


Нашла я ключик золотой,
От потаённой дверцы,
Шкатулки, что на дно под слой
Тоски ушла бесцветной.

Тоска покрыла счастья след,
И, молча, нарастает.
И как её преодолеть?
Ну, кто же это знает?

"Как растворить тоску и чем?",-
Ты спрашиваешь часто.
Я подскажу тебе: - Ответ
В молитве души нашей.

Ты помолись и попроси
У Бога избавления
Души любимого от злой
Тоски, освобождения.

И ты увидишь, что лучом
Вдруг озарится ключик
Он заблестит и оживёт,
С него пробъётся лучик.

То значит слой тоски уйдёт
И воссияет радость,
Путь от тоски всегда найдёт,
Баланс в душе наладит.

В глаза взгляни другу, любя,
Он взгляд твой лаской примет,
В душе, как бриллиант храня,
Тебя он не покинет!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Дим Свириденко:

Ключик нужен золотой-
От волшебной дверцы той,
Что откроет счастье мне
Наяву, а не во сне!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

От нарастающей тоски
Спасёт молитва к Богу...
Она , как ветер у реки ,
Укажет Вам дорогу...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Натали Ривара:

У взгляда — перспектива,
Но чувства снабжены:
Загадочность мотива
И мы — преображены!

Порой, мельчайший повод,
Но в памяти — раздор...
Закроем этот довод
В шкатулке золотым ключом...
Экс