Ах, зима, поскорей приходи!

Татьяна Гордон
АХ, ЗИМА, ПОСКОРЕЙ ПРИХОДИ!
Снега нет. И старушка зима
У кого-то в гостях, а к кому
Не спешит заявиться сама.
Возникает вопрос: «Почему?»

Снега нет, а уже Новый год.
Не проехать ему на санях.
Он с Морозом по лужам бредёт,
Держа зонтик раскрытый в руках.

Знать рассорилась наша зима
Со снежинками, вьюгой, пургой,
Иль пусты у неё закрома,
Иль на ставень закрыты глухой?

«Ой, зима, – просим мы, - Приходи!
За работу с азартом возьмись!
Надоели сырые дожди.
По просторам снегами пройдись!

Пусть алмазами вспыхнут леса,
И берёзку раскрась под окном.
Пусть ребячьи звенят голоса,
Как отрада на сердце твоём.

Ребятня ведь с волнением ждёт
Лыжи, горки, блестящий каток.
Просыпайся, зима, Новый год
Уже близок, совсем недалёк.

Новый год без пушистых снегов -
Это ж нонсенс! Сама посуди!
Ах, ты зимушка – наша любовь,
Со снегами скорей приходи!»

25 декабря 2019 года


Мне отвечает Галина Павловна Горякова:
"Ох, поссорилась Зима,
Начала скандал сама!
Снеговик ушёл на север,
Подобрал Ветрюга веер.
И Снегурочка в слезах,
Дед -Мороз весь впопыхах,
На коньках мчит, не в санях!
Но на роликах коньки,
Потому тянутся дни!
Вот, он ПЕРВОГО ПРИДЁТ,
Снегу горы наметёт,
И тогда нам НОВЫЙ год,
Счастье, радость принесёт!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2020 годом, уважаемая Татьяна Даниловна!
Счастья, вдохновения и радости в жизни!
С теплом и улыбкой !
Галина Горякова   30.12.2019 13:02"


Лана Норд прислала по электронке такое письмо:
"Доброе утро, Татьяна Даниловна.
Заходила на Вашу страничку и нашла интересное стихотворение. Прочла его, и вот что у меня написалось в ответ. Правда, не смогла выложить его на Вашей страничке в комментариях.

До чего зима проказница,
развлекается одна.
А быть может, просто дразнится,
не пускает к вам снега.
А у нас зима послушная:
выполняет договор,
Даже вроде простодушная,
снегом кормит до сих пор.
А сегодня чудо дивное -
утром дождик: «Кап-кап-кап!»
Настроенье превосходное
полетело в тарарам.
Завтра станет всё зеркальное -
Надевай тогда коньки.
Представленье театральное
будет всем до слёз, тоски.
Только верю я, что сложится,
и зима придёт опять.
Ведь на севере всё можется
Север любит блатовать.
2020 год.
Удачи Вам.
Светлана"


А это поэтический отзыв Ольги Васильевны Савченко:
«Что-то сдвинулось в природе,
Слишком много слёз в народе,
Захлестнули зиму чувства,
Вот и плачет дождик грустный.
Танечка, хорошо написали о проделках зимы.
С наступающим Старым новым годом.
С пожеланиями самого солнечного настроения Ольга
Ольга Васильевна Савченко   13.01.2020 12:48»