Плачут деревья

Владимир Михалёв
Стонут деревья в парке у речки
Где вырубались они в этот год…
Падают  плача  наши  берёзки,
Что не увидят свой больше народ.

Тот, что под ними в разное время
Мог отдохнуть на уютной скамье.
Сбросить частичку тяжкого бремя,
Что разлетелось по нашей Стране.

Плачет и тополь, падая  громко
Кроной  пушистой  ударив  траву,
Ветви  ломаясь, делали, больно
В  землю  вгоняя  её  красоту...

Тихо прощались с солнцем и небом,
Парком любимым, где дружно росли.
С юной Весной и будущим Летом,
Где каждый год расцветали они.

Лишь Одуванчик только не плакал,
Что солнце увидел он над собой
И лепестками луч его трогал,
Что между пнями играл теплотой.

Быстро лысеет парк у дороги,
Что дружно спускался к реке,
Где по ним часто летние ноги
Нас приносили на пляж налегке.

             2019