Почти новогоднее

Алекс Конрад-Боно
Вот и счастье. Вот и дождались.
Те, кто ждал, да и те, кто боролся,
Кто не верил, иль верил в каприз
Исторической правды и Солнца.

Как и тридцать, и семьдесят лет
До того, как опять повторится,
У людей, вдруг увидевших свет,
Сердце снова готово забиться.

Вера в счастье, любви торжество,
В справедливость, мечты о покое
Заставляют всех, даже без «но»,
Верить в то, что бывает такое.

Каждый раз, как приходит пора
Перемены в известные сроки,
Повторяется эта игра.
Головами качают пророки.

Ну, и слава!.. Успеем вздохнуть
До того, как опустится палка.
Новый год, реформация… Пусть!
Все путем. Жизнь прекрасна.
                Не жалко.