Счастье

Татьяна Ильина Антуфьева
И кто б ни спросил меня:
- Любите?
- Да...
И лёд под ногами,
И снежную кашу...
Как ночью в тумане гудят провода...
Как рамы наружные кисточкой крашу...
Как в мае  внезапные, по мостовой,
Ссыпаясь,танцуют горошины града.
Как рыжий котёнок несётся домой,
Завидя щенка возле старой ограды...
Как солнце прогреет бочонок с водой...
Как ветер рванёт на верёвке рубашки...
Как я молодая  и ты молодой,
И нос мой измазан пыльцою ромашки...
...Как милый мальчишка, Васятка-сосед
С крылечка кричит своё звонкое:
- Здрасьте!
И я, улыбаясь, киваю в ответ...
И каждому дню есть название -
счастье...