Альтернатива

Эдуард Акимов
Можно жить одному, так проще.
Спокойно. Сто лет.
Никогда не встречаться с тёщей,
Если жены у Вас нет.
Она слов не скажет плохих,
Не будет спорить.
Не придется делить на двоих -
Радость и горе.
Не ездить в отпуск, всей семьей.
Не слышать друг друга,
Можно не вести незримый бой
И счёт заслугам.
Может все это - туфта и хлам.
Пережиток прошлого?
Спросить о семье прекрасных дам :
" Что в ней хорошего "
Что ему нужно, глядя вперёд,
Решает каждый.
И перед выбором встаёт,
Хотя бы однажды,
Для меня главное -
Улыбки свет любимой дочки.
С женой прожить много лет,
А не поодиночке.
Каждый всегда выбирает сам :
Что ему надо : Тишину одиночества? Семейный гам и женщину рядом.