Не ложись на спину

Ксения Август
Не ложись на спину, не ложись,
если этот сон похож на жизнь,
значит смерть коснулась только тела,
и его, под пологом утра
укачали руки сорных трав,
и пробили луковые стрелы.

Пой с ручьём подземным в унисон,
если голос твой похож на сон,
значит время движется по кругу,
только наши тени в этом сне,
у стены стоят спина к спине,
и не прикасаются друг к другу.

Слово отражается в реке,
если не твоя рука в руке
Господа, моя- дрожит и зябнет.
Страшно от того, что снова мне
можно просыпаться на спине,
засыпать на ней уже нельзя мне.