Монолог воспитателя

Жанна Зудрагс
Буриме. Задание: обеды – непоседы, пятнадцать – оставаться,
готова – основа, эта – света, маме – словами, надоели – Нелли.
Падежные окончания заданных рифм можно менять!

***
Время подошло обеда.
В группе человек пятнадцать.
Каждый третий – непоседа,
Как спокойной оставаться? 
 
Тот не хочет есть, то эта,
Борщ смешала с соком  Нелли,
Запищал Антон и Света…
Как капризы надоели!
 
Но я к шалостям  готова,
Объясняю всё словами.
Доброта – любви основа!
Быть должна, подобна маме.