Дары

Ксения Август
Дары до дыр зачитаны не мной,
дары до рытвин вылущены клёном,
в многоголосьи ветра он нем, но
я слышу его голос утомлённый.

Дарам до ран дорыть, до рам дошить
стежок плюща и тропку птичьей трели,
и вырезать из ив карандаши,
и выковать из листопада стрелы.

Дары да рыб, да рыжих рыбарей,
колышущих озерную путину
доплыли, и в озерной кобуре
забыли пулю шляпки желудиной.

Дары дворы поднявшие до рынд,
дорвавшиеся до звезды падучей,
дары мои, до рысаков, дары,
небесных, доскакавшие по тучам.