Живи, надежда!

Софья Хрусталёва
Я делаю тебе- дыхание
искусственное.
Не умирай, надежда!
Из-за тебя живу.
Ведь говорят, что ты
всегда последняя,
а остальные – все досужие?

А что же делать мне?
Полна всегда любви и веры...
Но в доме - бесконечная война
с любимым благоверным.

Не умирай хоть ты.
Я - тихо умерла давно.
Не мне, так хоть другим,
надеяться позволь...

Не следуй слабодушию
- уставшей,
но стань сцеплением
для струн надежды 
как канифоль.

Возможно, им твоё дыхание
поможет...
Искусство – это сила
чувств великих,
которая всё лучшее помножит,
обогатив тобой
ущербных и безликих.