Огради зонтом

Ксения Август
Огради зонтом,
напои водой,
и небес затон
упадёт в ладонь.

Мир листвой покрой,
спрячь ветров мечи,
и дождя покрой
твой покой смягчит.

Растревожь листву,
звездопады взвесь,
и в ночи лип звук
превратится в песнь,

обратится в слух,
перейдёт к речам,
градом по стеклу,
ветром по плечам,

видя, то ли цель,
то ли отблеск с неб,
капли на лице
обратятся в снег,

полетят на свет,
уплотнят газон,
и качнет нас ветвь
голубиных солнц.

Будут в плен взяты
берега ручья,
и начнёшься ты,
и закончусь я.