Птичье

Ксения Август
С листвой в подоле,
и со словом за щекой,
леса и долы
зачижи и защеголь.

Посеяв зерна,
от Le grand до le petit,
покров озёрный
окрыли, залебедив.

Лучом, продленным
от окна и до двери,
ты ветви клена
зачайкни и опери.

Пустую пристань,
разбивая о гранит,
реки, твой призвук
зачерняя, воронит.

И вырастая
нежным словом из глубин,
ты строчек стаю
отпусти, оголубив.