Севе Макаревичу

Александр Форвад
Чёрное утро! Начало Страстной!
Земля содрогнулась от боли такой!
Наполнив до дна, бездонную высь!
Страданья и Горечь, в неё вознеслись!

И плача, и стона, безмерен поток!
Зачем? Почему? Этот мир так жесток!
И снова цветы, и траура ленты!
И кто-то из близких, превратился в легенду!

Ни кто не признает своей в том вины!
Что волосы Мамы, так рано, седы!
Что кто-то не сможет, уж боле сказать,
Любимый, Любимая! К сердцу прижать!

И Брату, и Другу не скажешь, Привет!
Теперь, лишь молчанье, мы слышим в ответ!
К стене прижимается, чья-то жена!
Надеясь! Глядя, всё стоит у окна!

Чем можно измерить, вселенскую боль?!
Скажи мне, покойный или живой!
Спасенье души, уж теперь не видать!
Тому, кто посмел на них меч свой поднять!

(29.03.2010)