Примерно в жизнь колея

Владимир Джамбинов
Ты напиши,что обозначил целью в январе..
Клубок эмоций, нерастраченных судьбою..
Прошли часы-и тех же ощущений в декабре..
Ты не скрываешь..от тебя
тоски не скрою...

Ты силишься понять трёхмерность бытия..
Переставляя чувства..несдвигаемость комодов..
Булыжники в душе?Примерно в жизнь колея..
Ты!Ты!..И ты!..На вечность беспокойную-свободны!..

Ты требуешь не сан,не чин,не адекватности поблажек..
Путь сокровенности надтреснутой души..
И возмущаясь очередь на всё твоё:Без сдачи!.
Закончились булыжники-остались кирпичи...

Сопротивляясь погрешимости поступков,
Ты умоляешь :Занавес во таинство святых..
Как просто нежность возводить во грубость..
Добавилось морщин взросления..седых...

Огонь угас..чуть припорошенной наледью..
Троятся связи непохожестью общин..
Жалеешь, что любовь в таком обличье встретил?
Нет!Ты-мой выдох мощности турбин!..