Осечка

Борис Цветков
Её глаза любви полны,
А он к ней равнодушен.
В их отношеньях нет «стены».
Так, просто с нею дружен.

Она жалеет, что тогда
Бездушно поступила.
Казалось ей, что молода,
И замуж не «светило».

Хотелось по-другому жить,
Стать популярной дивой.
Москву мечтала покорить,
А в городке тоскливо.

Но не вписалась в бурный ритм,
И потянуло к дому.
Авось провинция смолчит:
– Всё будет по-простому.

Вот выйду замуж за него:
Наверно ещё любит?
Хоть не добилась своего –
Поймёт и не осудит.

Но время всё-таки ушло,
Любовь давно остыла,
Он был доволен: – Хорошо,
Что жизнь её «побила»…