Ноктюрн жене

Юрий Тригубенко
Ночь глубокая. Стучит холодный дождь.
Разбудил меня. И я стою у окон.
А за стеклами из мрака город соткан.
Словно черный призрак, в сердце будит дрожь.
Рождество прошло. И скоро Новый год.
Только снега нет. И весь декабрь, как осень.
На продажу навезли убитых сосен,
Но не шибко разбирает их народ…
День сегодня не обычный у жены.
Спит спокойно. И не знает - я разбужен.
Не она, а строки ночью рядом с мужем.
В них с любовью чувства к ней отражены.
Через три часа мы встанем. Не рассвет.
Я поздравлю. И мы вместе выпьем кофе.
Для меня всегда прекрасна - в фас и в профиль,
Как давным-давно в свои семнадцать лет…




26.12.2019 г.
Фото из Ин-та.