Перекрёстное настроение...

Светлана Груздева
Я люблю тебя долго: до неба так тянутся звуки…и с энергией силы: ею полнятся грома раскаты…а иной не просила б: мне бы голос твой близко и руки…жизни мало – любить…только в этом мы не виноваты… я бы в жизни другой, если есть…вновь искать тебя стала…не нужны мне утехи земные: ни блеск и ни слава…рядом вновь бы и вновь попивать с тобой утренний кофе, ощущая тепло: от тебя оно льётся, похоже…и такая любовь с каждым днём мне нужней и дороже…ты улыбка моя, навигатор и благо покоя…Сбереги нас обоих, Господь, от несчастья любого…если в мир нам иной неизбежность –  чтоб вместе бы снова, ощутив твою нежность…да, рука бы в руке…раз бессильны уже поцелуи, тронуть жилку твою на виске - и счастливой уйду я…
(22 декабря, моя редакция на стихи подруги, обращённые к мужу)

_____________________________
…я хотела любить тебя долго…не быть одинокой?.. разве в том объясненье? – сродни одиночество  кайфу…мой приют – это Волга…а вовсе не Псков и не Хайфа…
удлиняются сроки, когда на душе словно плесень…от чужих и порочных, тебе предназначенных песен…и не то, чтобы трудно принять их, а – невыносимо…и на них отвечает! - единственный в мире  Мужчина…и в Музее души сразу пусто и тесно…причина?.. разве дело в причине?.. они предают наши чувства…это даже не грустно, а просто – чужая личина, и тобой не лишённая, кстати, любовного чина…
и откуда-то слышатся мерзкие оргии звуки…чьи-то липкие руки…о Боже!..её я не знаю!.. убери эти строки, сожги ли, порви!- заклинаю!..погаси ту свечу: я любила!.. сейчас умолчу… Мой Светильник горел…неужели теперь не у дел?!..я – кричу?!..
25.12.2019; 23-55