За монотонными тик-так

Любава Вологжанка
Из предновогодья сделав шаг,
Мы попадаем в новый год.
За монотонными тик-так,
Обратный движется отсчёт.
Судьбой, отмеренных нам дней,
А сколько их, знать не дано.
За вечной спешкою своей,
Мы забываем все одно.
Что нашей жизни календарь,
Ещё стал тоньше на листок.
Был, вроде бы, вчера январь,
И вдруг, декабрь почти истёк.
А жаль, что годы не вернёт
Нам канцелярия небес.
Обратный запустив отсчёт,
Мы перестали ждать чудес.