Новый день

Валентина Лызлова
Порозовело небо на востоке,
Защебетали  птахи на заре,
И новый день безудержным потоком
Ворвался в жизнь с листка в календаре.

Как он пройдёт, не ведаю пока я,
Узнаю, исчерпав его до дна,       
С благоговением  в душе встречаю, 
За часом час  хочу прожить сполна.

Ведь каждый день – короткий миг, и только!   
Рассвет, закат  - и вот уж нет его… 
Ценя любую крохотную дольку,
Я не хочу терять в нём ни-че-го!
2019