Бумажные кораблики мечты

Татьяна Дробышевская
Кораблики мечты бумажные
На строчках праздничных иллюзий.
Безудержные и отважные
На кораблях: за сказкой люди...

Там строчки из эмоций созданы,
Там светлячки путь освещают.
Там простыни любовью сотканы,
Руками круг там замыкают.

Слова, так трепетно-игривые,
Сеть из иллюзии плетут.
От них на корабле счастливые,
Влюбленные в мечту, плывут.

Откроешь книгу, зачитаешься,
Морфей глаза твои сомкнёт...
Закроешь книгу, размечтаешься,
Кораблик дальше твой плывёт...