Метроном жизни

Яна Хомич
Метроном тикает отсчитывая время жизни...всегда.

      Даже тогда, когда мы спим, влюбляется, грустим, обижаемся.
Мы считаем, что на все нам хватит времени. На семью, на детей, на любимого, на хлопотные покупки и приготовление вкусного ужина, на посиделки всей семьей и на походы в зимний лес с его мохнатыми хвойными шапками, на поцелуи в замерзшие щеки и на улыбки близких на старые шутки, на теплые воспоминания о детстве и на беспречинный смех.

     Конечно хватит времени и на будущие мечты, что вскорости станут реальностью. Мы так думаем. Все так думают, даже в самый хмурый день, даже после страшного сна и когда пьешь ароматный напиток или даже когда спонтанно вдруг куда-то едешь. Думаешь о времени.

    Время быстротечно-когда опаздываешь и тянется долго когда ждешь. Время решает все и не решает ничего. Месяца превращаются в дни, дни в часы, а часы в минуты.

      Даже когда ты читаешь это сейчас метроном все тикает отмеряя твою жизнь с каждым ударом, приближая к неизбежному. Время как песок сквозь пальцы течет и ничего ни вернуть, ни догнать, не опередить и не замедлить.

       Никуда никому не спрятаться от метронома жизни.
25.12.19