Грезы короля

Алина Монн
Однажды в знойный жаркий день
Под сенью пышных крон
Король за завтраком сидел,
Взирая на балкон.
Ну а там, ну а там:
Вдруг откуда ни возьмись -
Тонкий стан- ах, мадам! -
Так зазывно смотрит вниз!

И от смущенья наш король
Закрыл зонтом лицо.
Тут чуть не подавился он
Заглоченным яйцом
Хм-хм-хм, кхе кхе-кхе,
Тру-ля-ля-ля-лю - лю -люль
Хм-хм-хм, кхе кхе-кхе
И буль-буль-буль-буль
Буль буль.
( запивает яйцо)

Какие нежные слова
Он ей  из-под зонта
Дарил :" Я ваш, навеки ваш!" -
(Святая простота!)
"Все шелка, жемчуга
К вашим брошу я ногам!
Ой-ой-ой, ей-ей-ей -
Только будьте вы моей!"

И в том же самом знойном дне
Близ королева шла.
Она услышанным вдвойне
Удивлена была:
"Ой-ой-ой, милый мой,
Что за прыть в столь ранний час?
Ох-хо-хо, поняла! -
Я сейчас, сейчас, сейчас!"

Не веря собственным ушам,
Лицо открыл король.
Стояла королева там
Как старая фасоль...
Хм-хм-хм, кхе кхе-кхе,
Тру-ля-ля-ля-лю-лю -люль
Хм-хм-хм, кхе кхе-кхе-
 И буль-буль-буль-буль.

Жила чета достойно столь,
Не зная мук и  бед.
Но здесь смутился наш король...-
И принял он обет! -
Каким бы ни был летний зной
Под сенью пышных крон,
Что никогда не будет он
Смотреть на тот балкон.