Федот, да не тот. Народные замудренности

Инна Шеляк-Шелевская
Звали мужика Федот. У него была жена.
Жили-были, только вот жена сына родила.
Счастлив молодой отец! Побежал мужик в роддом.
Хочет сына посмотреть, на кого похожий он.

Покажи кричит, жена, мне наследника в окно.
Показала пацана, тут и началось кино.
Был ребенок загорел, ну, почти до черноты.
Папа просто ошалел, не свалился чуть в кусты.

Понял - что-то здесь не так, что-то как-то не того!
Видно, генный он мутант.Как лечить теперь его?
Знала лишь жена секрет, отчего так темен плод.
У него Федот отец, но совсем не тот Федот.
 
                26.12.2019г