Легенда о том, как Бог Землю сотворил

Александр Шуванев
Сделал Землю Господь,
Потом сказал – погодь

На ней поселю народ,
А как же он будет без вод

Ведь давно ясно, что без воды
И не туды, и не сюды. –

Взял Господь лохань воды
И вылил на Землю туды.

Но земля была шаром
Залило водой всё даром,

- А где же я народ поселю?
Соберись в одном месте, велю! –

Но Земля всё крутилась,
А вода по шарику распределилась

Взял Господь ногою топнул,
Да по Земле рёбрами ладоней, хлопнул.

Земля от этого смялась,
Во вмятины вода сливалась.

- Вот такой лепёшкой быть велю,
Теперь на суше народ поселю. –

Ещё древние заметили,
Да всё в книгах приметили.

- Земля – сказали – плоская
Расположена двумя полосками. –

Где рёбра ладоней касались,
Там Океаны образовались.

Один мудрый человек
Сказал Земля – чебурек.

Думать, что Земля шар смешно.
Да и перед Господом грешно.

- Не делай Господи Землю шаром,
Людей зальёт водой даром. –

Говорить, что Земля шарик,
Может говорить только бомжарик,

Не ведающий о центробежной силе
Тут всё объяснено, как просили.

25. 12. 2019.       Шуванев А. А.