Сосед Коля-Николай

Олг Николаев-Зинченко
Добрый мой сосед по даче,
Коля-Николай,
Золотые руки мастер,
Что ни пожелай.

Он не курит и не глушит
Водку средь мужчин.
Он покой твой не нарушит
Без на то причин.

Целый день он копошится
По своим делам,
Для того наверно Колю
Мама родила.

Мне он тут же всё наладил,
Что я попросил.
Всё наладил и поправил
В меру своих сил.

Он с Урала и гордится,
Что родился там.
Как прекрасны эти лица,
Не имущи срам.

Он соседям всем поможет
Не за длинный рубль,
Пусть же бог ему положит
Жизни новый дубль.

Вот такой вот быть и должен
Русский человек:
Честен, работящ, и сдержан,
Весь свой светлый век.


***********

26 дек 2019

СПб-Белгород