Du bist erwachsen

Ýììà Êëåéí
Die Zeit, die wir damit verbringen, auf Wunder zu warten, sollten wir dazu nutzen, ihnen den Weg zu bereiten.


Wo ist das Staunen und die Freude am Spiel?
Ist Dein Leben vom Herzen in den Verstand gewandert?
Du bist erwachsen geworden und verantwortungsbewusst?
Deine Entscheidungen kommen jetzt nicht mehr spontan aus dem Bauch, sondern Du versuchst sie mit dem Kopf zu treffen?
Wo ist das Kind in Dir geblieben, wo Deine Naehe zu Dir selbst?
Irgendwann hat es erfahren, dass es nicht sein darf, was es ist.
Irgendwann hat es erfahren, dass die Welt nicht kindgerecht ist, nicht menschengerecht?
Irgendwann hat es erfahren, dass es allein gelassen werden kann, dass es Angst haben muss.
Dann hat es begonnen, sich zu verstecken, um zu ;berleben.
Es hat den Verstand als Besch;tzer nach vorne geschickt und sein Ich zum Lebenskampf geroestet. „Ich will wichtig sein, ich muss wichtig sein“ wurde zur Inschrift auf der Fahne des Kaempfers, denn wer es schafft, wichtig zu sein, der bekommt, was er braucht.
Und das Kind mitten in Dir? Ist es wichtig?
Wenn etwas wichtiges abwesend ist, wird es vermisst.
Kinder verstecken sich, weil sie darauf hoffen, gefunden zu werden, weil sie darauf hoffen, vermisst zu werden. Kinder verstecken sich, weil sie sich allein gelassen fuehlen.
Du bist erwachsen, Du bist verantwortungsbewusst.
Spuerst Du den Schmerz des Kindes in Dir?
Wann wirst Du es suchen?
Wann wirst Du ihm helfen?
Wann wird es erfahren, dass es sich nicht mehr allein gelassen fuehlen muss?
Wann wird Dein Herz zum Fahnentraeger Deines Lebens, einer Fahne mit der Inschrift „Wir“?