Император

Валерия Архипкина
Император с каменным лицом
Сидит на троне, держа осанку гордо
Занята одна рука стальным мечом
Готов рубить, если почувствует угрозу

Приняв решение, он непоколебим
Суровый мир жесток к нему, а он в ответ
Он хмур, но знает, что никем непобедим
Холодный, равнодушный как аскет

Только один лишь тайный Жрец
С ним рядом был, и с ранних лет
Он наблюдал как принц, взрослея
Учился жить так, как умеет
Как доверял, но предан был
Любил и был отвергнут жёстко
Он подлость видел, видел мир
Людей завистливых и косных

Он некогда желал летать
Иметь сокровища и славу
Единственным любимым стать
Но жизнь дала помех не мало

Он повзрослевши, стал категоричен
Накинул бронь доспехов на себя
За маской скрыт и для приличий
Он не покажет настоящего лица

Пленён тюрьмой из принципов и правил
Мостов горящих много позади оставил
Но только чтобы защитить границы
Не быть убитым, и себя не ранить

Один лишь мудрый Жрец может сказать
Кто же сильнее? Тот, кто победил?
Или же тот, что не боялся проиграть?
Победу честную сопернику простив

О Император! Что же сложнее сделать?
Принять решение и твёрдость сохранить?
Или же первое, имея смелость, отменить?