Тело баючат небесные слёзы

Сергей Громыко
Кто-то считает слонов перед сном,
Кто-то овец или горных баранов,
Мне, чтоб уснуть, нужен дождь за окном,
Шепчущий строки из старых романов.

Пусть еле слышные - мне всё равно -
Тело баючат небесные слёзы,
Всё, что случилось когда-то давно,
Дождь преподносит как сладкие грёзы:

В полночь - о звёздах, чуть-чуть о любви,
Пьющей росу на сиреневой розе,
Ближе к утру - о метаньях зари
То к юной рифме, то к немощной прозе.

Капли воздушный слагают катрен,
Светом луны над землёю искомый,
Сон - это дверь между призрачных стен
В мир для любого из нас незнакомый.


                26.12.2019 г.