Да здравствует восьмое чудо света!

Галина Быстрова
Достроен Крымский мост! Ура! Ура!
Гуляй страна! Ты это заслужила -
до города Великого Петра
от Крыма путь железный проложила!

Крымчане! Наш Донбасс привет вам шлёт!
Мы счастливы до умопомраченья!
Не важно, что у нас война идёт,
важнее мост Вселенского значенья!

Да ничего, что здесь пять лет война
и мы безумно от неё устали,
не чья-то там, а наша в том вина,
что мы не так, как следует, восстали.

Что не такие русские, как вы,
куда уж нам до вас и в самом деле,
нельзя подпрыгнуть выше головы,
а мы - глупцы! - в Россию захотели.

Да ничего, что трупов здесь гора,
ведь главное, что не в Крыму всё это!
Достроен Крымский мост! Ура! Ура!
Да здравствует восьмое чудо света!
________________________________________

Из отзывов в тему:
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/12/26/12706