Моей музе

Сергей Чертов
Догорали в душе угольки,
Вместе с ними мечты и грезы.
Не касаясь ни чьей руки,
Себя мучить стихами забросил.

И откуда подул ветерок?
Мой душевный пепел раздуло,
Засиял в ней тепло уголек,
И огнем любовь всполохнула!

Как теперь слова подобрать,
Что бы выразить свои чувства? –
Как я начал с тобой оживать,
Как мне было до этого пусто.

Ты такая милая, нежная…
Я боюсь тебя потерять!
Ты мечта моя белоснежная,
Ты любовь моя и благодать!

Я коснулся твоей руки,
Ты наполнила душу светом
И всему теперь вопреки,
Стала музой на веки поэту!