МАМА

Ева Янина
Как мало говорю я тёплых слов,
Той женщине, что жизнь мне подарила.
Она меня на всё благословила
И отдала бескрайнюю любовь.

Родней не будет в жизни человека,
Мы связаны незримой пуповиной,
Мне чуждою была её опека,
Забота, поглощённая рутиной.

Но, вырастая, понимают дети,
Как важно материнское крыло.
Она поможет и всегда ответит,
Стирая ластиком из будней зло.

Волшебный голос успокоит душу,
Минуты вместе превратятся в вечность,
Нежна, подобно на игрушках плюшу,
Так матери спасают человечность.

В том мире, где сейчас так мало правды,
Лишь материнская любовь - маяк.
Она ведёт вчера, сегодня, завтра
Сквозь трудности через житейский шлак.