Зимний пейзаж со сборщиками хвороста

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной Леры Азамат.» Зимний пейзаж»
Зимний пейзаж со сборщиками хвороста» (по мотивам Ф.М.Круземан)
Зимний пейзаж с собиранием хвороста
Это в горах? Иль в нечастом лесу?
Нечто здесь шепчут туманы вполголоса
Или дожди у ветвей на весу.
Древним ли замком небо поддержано,
Гордо смотрящим на эту красу?
Избы крестьянские жмутся доверчиво
к старой скале смотрят:» как там внизу?»
кто эти двое? Взрослые дети ли,
хвороста ищут в продрогшем лесу?
Ель и сосна с любопытством приметили:
Много ли хвороста двое несут
чуть наклонились в разные стороны
Дерева два чтоб увидеть маршрут
путников этих что тропкою горной
В дом свой тепло и своих душах  несут.
26 12 2019