Ханукальное благословение

Римма Крамер2
Будьте здоровы, великодушны,
Чтобы по вечер Вам не было скучно,
Чтоб угощались сердечные люди
Суфганийот на серебряном блюде!
Чтобы молитвы услышаны были,
Чтобы родные Вас крепко любили
И принимали с открытой душою
Доброе сердце Ваше большое!
Счастливы будьте, щедры и богаты,
Помните Хануки древние даты
И проходите земные уроки
Так, чтобы не были Вы одиноки!
Радостью светлой с друзьями делитесь
И никогда друг на друга не злитесь,
И обходите любые печали,
Чтобы они Вас не замечали!
Шире раскроем друг другу объятья!
Перед Всевышним и сестры и братья,
Мы открываемся Божьему Чуду.
Чудо, оно окружает повсюду!
Благословенна молитва ребенка,
Светлая песня, летящая звонко!
Благословенны и праведны речи!..
Ярко горят ханукальные свечи.