Утраченное

Константин Ватулёв
****
Вновь за окном темно, медовый лунный свет,
играет в черни видимых проталин,
в квартире сыро и уюта  больше  нет,
весь вечер пьян и тягостно печален.

В углу давно стоит засохшая герань,
не плотно сдвинута к стене гардина,
врачует онемевшую мою гортань,
глухая  терпкость клюквенного джина.

Застыли стрелки ходиков, что стоит им,
кто заведёт и  пустит в жизнь пружину?
ведь ты ушла в безумство запоздалых зим,
оставив  грусти резкую морщину.

Непостижимый  шепот ветра вдоль стекла
и… неустанный, плавный, махаонный,
густого снегопада вольная юла,
следы накроет шторою бездонной.