***

Арина Шут
Ты нежной рукою проводишь по ранам
И ржавые рядом находишь ножи.
Иглой не зашить изувеченной, рваной,
Её грубо битой хрустальной    души.

В глазах океаны выходят за берег
И, кажется, топят её чудный  мир.
Отбросив желания пылких истерик,
Она одиноко  читает псалтирь

За близких людей и врагов незнакомых.
Какое спасение видится в том?
Ты в поисках странных  причин невесомых,
Но, может, когда-нибудь примешь потом.