Назидание

Валерий Железовский
Свежим заботливым ветром гонимые,
следуя вечным законам земли,
тучки весёлые, солнцем любимые,
сделать успели вы, сколько смогли.

Встретили утро, восход и цветение,
смыли усталость тревожного дня.
И попросили у неба прощения,
веру в бессмертие свято храня.

Сны разбудили и звёзды украсили,
поровну всем подарили любовь,
лёгкую дымку на память оставили
и растворились без ветреных слов.

В малой песчинке есть ваше дыхание,
радостный взгляд, дождевая вода…
Как нужно жить – от небес назидание –
глядя на вас, вспоминаю всегда.