На земле...

Наташа Вихрь
Всему есть время на земле.
На той земле, где льды и крыши,
Дома и дым, и в общем где
День новый, как вчерашний, выжат.

По струнам, словно по судьбе.
По нервам - атомным зарядом.
Как по привычной колее:
Как осуждённые быть рядом,

Стремимся каторжную цепь -
Отшлифовать, измерить, взвесить,
Позолотить, помыть, надеть,
Впаять в сердца, чтоб снова вместе
Ползти. И в колею глядеть,-
Где всё привычно...бесполезно.
Как всё обычное. Как все...

Всему есть место: и траве,
Закатам, сумеркам, рассветам,
Садам, цветам, ветрам и метрам.
Лишь мне, похоже, места нету
И вряд ли будет на земле.